/活动

浙江湖州市结合“三服务”开展宗教界反邪教宣传活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-03-14
打印

当前,“三服务”活动在全市不断掀起高潮,市反邪教协会也借势借力配合“三服务”活动开展了形式多样的反邪教宣传。

为更好地规范宗教信仰秩序,净化宗教环境,依法打击非法宗教、邪教组织违法犯罪活动,引导广大群众信仰正规宗教,3月13日,市反邪教协会志愿者们与市民宗局“三服务”团队成员一同来到弁南基督教堂开展宗教界服务及宣传活动。

1

本次活动主要通过走访群众、送医下乡、政策宣传、科学普及等方式,向群众宣传宗教信仰行为规范,引导群众依法依规开展宗教活动,有效防范抵制举报邪教组织违法犯罪活动等,并为群众支招化解生活中的疑难,共发放宣传彩页、宣传册200余份,受教育群众300余人,受到群众的一致赞扬。

2

通过宣传,不仅使群众进一步了解了国家关于宗教及反邪教方面的法律政策、相关常识和新要求新规定,增强了抵御非法宗教、识邪防邪的意识和自觉性,也从根本上调动了宗教界反邪积极性,为有效铲除邪教滋生土壤、营造良好社会氛围、构建和谐社会环境奠定了坚实的基础。(湖州市反邪教协会 施萍)

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: