/资讯

四川省江安县召开特殊人群就业工作联席会
来源:薄荷茶社   日期:2019-03-14
打印

为进一步加强特殊人群管控和帮扶工作,切实解决全县特殊人群的实际困难,保障民生,维护社会和谐稳定,四川省江安县司法局联合县委全面依法治县委员会办公室、县公安局、县禁毒委员会、县就业局、县人社局、县财政局、县民政局召开特殊人群就业工作联席会,会议由县司法局党组书记、局长肖坤芳主持。

会上,江安县禁毒委员会、县司法局和县公安局分别详细介绍全县吸毒康复人员、社区服刑人员、刑满释放人员和邪教人员等特殊人群基本情况和管控情况,江安县就业局、县人社局、县财政局、县民政局结合本单位职能对相关政策进行解读。

图片7

经过对目前全县特殊人群基本情况的分析和现有政策的研究,联席会议对特殊人群就业帮扶工作达成共识并形成相关工作机制:一是通过江安县司法局、公安局、禁毒委员会组织特殊人群,由江安县就业局、人社局提供师资力量进行免费就业培训,为特殊人群提供所需就业技能服务。二是通过相关奖补政策鼓励民营企业吸纳特殊人群,由社区戒毒康复中心和社区矫正大队协助进行日常监管,满足特殊人群工作需求。

切实解决好邪教人员就业问题有助于从物质保障上让他们丰富生活,在工作中获得成就感,从而避免邪教进一步侵蚀他们的心灵。必将为贯彻落实《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,“完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定”,“持续推进平安乡村建设”,“严厉打击敌对势力、邪教组织、非法宗教活动向农村地区的渗透”发挥应有的作用。

会后,各部门随即开展相关工作,确保特殊人群就业帮扶工作各项措施的落实。目前,相关部门已联系江安职校于近期面向特殊人群开展免费就业技能培训,通过培训获得相关技能的人员还将获得工作推荐。

编辑:Jackingsoul

四川省反邪教协会报送


分享到: