/活动

内蒙古阿拉善盟额济纳旗结合军地便民服务活动普及反邪教知识
作者:永萨日娜   来源:薄荷茶社   日期:2019-03-14
打印

春暖花开,万物复苏之季,也是学生开学、农民开始劳作、外来务工人员大量涌入之时,为开展好开春时节群众性反邪教警示教育宣传工作,大力普及反邪教知识,近日,内蒙古阿拉善盟额济纳团旗委联合部队及各志愿服务队开展了2019年军地便民服务活动,并顺势向前来参加活动的群众宣传普及了反邪教知识。

图片1

军地便民服务队在拥军广场合影

图片2

志愿者们向群众发放反邪教宣传册,讲解反邪教知识

图片4

活动现场普法宣传台

活动为居民提供家电农具维修、义诊、义务理发、街面卫生清扫、健康普法应急宣传等服务的同时,由部队官兵带来无人机、3D打印模型等高科技产品,详细讲解了这些高科技设备的工作原理和使用技巧,普及了科技知识,使老百姓了解了现代科技的无所不能。反邪教志愿者们也积极结合科学知识的普及揭穿了邪教宣扬的伪科学和惯用的骗人伎俩,使群众们看清了邪教拉拢蛊惑人的手段,学习了识邪、防邪、反邪基础知识,进一步增强了反邪教意识。

此次活动,为700余名群众进行了免费身体检查,发放了价值4万余元的药品,散发了1000余份反邪教、科普、健康卫生等多方面的宣传资料。

编辑:Jackingsoul

内蒙古反邪教协会报送


分享到: