/活动

浙江省瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动
作者:陈晓冬   来源:薄荷茶社   日期:2019-01-31
打印

为进一步宣传反邪教知识,弘扬主旋律,传播正能量,营造吉祥如意的春节氛围,2019年1月27日,林川镇借瑞安市宣传部和瑞安市文学界艺术联合会“暖冬惠民”活动,在李东村文化礼堂、溪坦村法治广场举行“崇尚科学 反对邪教”送春联活动。

一句句吉祥如意,一声声新年安康。此次活动以发放反邪教宣传手册、免费写春联送春联的形式,为广大群众宣传反邪教知识的同时,送上新年的美好祝福。活动现场,喜气洋洋。志愿者们给在场群众发放《反邪教 促平安》、《宪法》、消防安全、禁毒等宣传手册,宣传相关法律法规,教育引导群众崇尚科学、反对邪教、弘扬正气。书画家们忙着展纸、蘸墨、运笔、下笔,挥毫泼墨,写着各式各样的春联,力求把最好的字送给村民们。火红的春联、热闹的场景,书法家们的创作越来越“得心应手”,一幅幅苍劲有力的对联在他们的笔下应运而生,在周围挂起了长长短短的春联。一幅幅承载祝福的春联,一个个吉祥如意的“福”字,深受村民喜爱,拿到心仪春联的群众个个笑不拢嘴、爱不释手,和书法家们讨论着各副春联的蕴意,领略书法的魅力。

此次活动共送出春联100多副,在弘扬和传承中国传统文化和风俗习惯的同时,又在潜移默化中提高群众反邪教意识和法治观念,营造和谐文明的法治氛围。

李东村文化礼堂篇:

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动552

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动553

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动554

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动555

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动556

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动557

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动558

溪坦村法制广场篇:

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动573

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动574

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动575

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动576

瑞安市林川镇开展反邪教宣传送春联活动577

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: