/资讯

江苏省南京市栖霞区西岗街道春节前夕反邪教宣传进教堂
作者:无邪   来源:薄荷茶社   日期:2019-01-31
打印

在南京市栖霞区反邪教协会和栖霞区民宗局的大力支持下, 1月27日,位于西岗街道的基督教摄山教堂邀请栖霞区反邪教协会专家为全体基督徒作了一场精彩的反邪教报告。

图片1

本次报告,主要由栖霞区反邪教协会专家结合反邪教课件主讲,重点讲解什么是邪教、邪教的基本特征、邪教与宗教的区别、邪教惯用的骗人手法、邪教的主要危害等反邪教知识,以及发现了邪教,我们应该怎么应对的处置措施。为增强报告的说服力,专家还准备了许多涉邪案件辅以说明邪教对社会、对宗教的巨大危害。专家的报告内容丰富、案例典型,讲解更是深入浅出,受到现场基督徒的欢迎,也得到在场牧师的肯定。

图片2

栖霞区反邪教协会专家为基督徒作反邪教报告

为把本次反邪教宣传活动办好办实,西岗街道防范办积极协调、全程参与。在报告会之前,为了形成浓厚的反邪教氛围,西岗街道在原有反邪教角的基础上,又新制作反邪教展板7块,集中放置在教堂后部,并给每位基督徒准备了一封反邪教公开信《致居民的一封信》,用于现场发放。

图片3

摄山教堂现场设置的反邪教知识展板及发放的反邪教公开信

邪教不是宗教,是冒用宗教、气功或者其它名义建立,其罪恶目的在于神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会。只要我们事先多学习一些反邪教知识,拥有了识别邪教的本领,邪教分子的鬼蜮伎俩就不可能得逞,邪教也就失去了传播、扩散的基础,也就无法再危害社会了。

江苏省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: