/资讯

浙江省温州市泰顺县反邪教宣传走进农村文化礼堂“村晚”
作者:吴双   来源:薄荷茶社   日期:2019-01-30
打印

近日,温州市泰顺县利用春节期间人员集聚效应,结合各农村文化礼堂举办“我们的村晚”活动,开展以“崇尚科学·反对邪教”为主题的反邪教系列宣传活动。

温州市泰顺县反邪教宣传走进农村文化礼堂“村晚”102

温州市泰顺县反邪教宣传走进农村文化礼堂“村晚”112

温州市泰顺县反邪教宣传走进农村文化礼堂“村晚”114

反邪木偶戏—提线木偶《全民动员反邪教》

温州市泰顺县反邪教宣传走进农村文化礼堂“村晚”136

反邪小品《迷途》

各地“村晚”现场,以国家级非物质文化遗产“提线木偶”形式,通过准确的唱词、熟练的操作技巧以及跌宕起伏的剧情将反邪教宣传与木偶戏有效相结合起来,以及群众自行编排的反邪小品《迷途》等节目,深受广大群众喜爱。舞台下志愿者通过发放反邪教宣传知识手册向在场群众详细讲解邪教的本质及严重危害性,倡导广大群众远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教,让“反邪防邪”的理念深入人心,为全面构建“平安泰顺”营造良好的氛围。

温州市泰顺县反邪教宣传走进农村文化礼堂“村晚”371

晚会中,特别安排反邪教有奖问答环节,调动了群众参与的积极性。一个个热闹喜庆、动感活泼的节目,通俗易懂的反邪宣传内容,既增添春节氛围,又在潜移默化中宣传了反邪知识,赢得了群众的普遍欢迎。通过演出、有奖问答和宣传活动,增强了村民对邪教危害的知晓率和认知度,形成崇尚科学、反对邪教、反对迷信的良好社会风气。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: