/活动

四川省遂宁市科协开展防范邪教宣传活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-01-30
打印

为贯彻落实十九大精神,提升全民科学文化素质,不断增强群众防范邪教辨识能力。1月23日-25日,四川省遂宁市科协党组书记、主席熊艳同志带队先后深入大英县驼柳村、蓬溪县石马沟村、大英县豪子口村、射洪县草坝村开展“迎新春送科技下乡暨防范邪教宣传活动”。

图片9

文艺演出

遂宁市科协在群众集中的院坝、广场积极组织开展了形式多样、内容丰富的防范邪教科普宣传活动。在各县区乡镇演出文艺节目4场次、播放防范邪教警示宣传片36部、发放防范邪教科普书籍、手册2000余册,向村民赠送新春对联300余幅,在网站开设“知邪辨邪”专栏,向广大人民群众宣传揭批了邪教的种类、特征、本质和危害,受益群众达3000余人。

图片10

发放反邪教宣传品

以“科普大篷车进村”活动,为留守儿童送去集知识性与趣味性为一体的科普体验展品和科普宣传节目。通过各类科普展品体验及3D裸眼电视的播放让孩子们在欢笑声中体验科学的魅力。扩大防范邪教宣传教覆盖面,进一步增强了广大群众和留守儿童知邪辨邪能力,为防邪反邪打坚实基础。

图片11

发放反邪教宣传品

走访慰问基层反邪教工作者,了解当地农村防邪反邪实际情况。根据反映的情况因地制宜的计划和进行防邪反邪教育宣传,帮助涉教人员解决生产、生活困难。 在新春到来之际,让他们切身感受到党和政府的温暖和关怀。

图片12

科普大篷车进农村

充分利用网站、微信、遂宁日报、四川在线、四川科技报等新媒体及时宣传报道活动开展情况,反邪教宣传形式更加灵活多样,营造浓厚的防范邪教宣传氛围,减少邪教滋长空间。

编辑:Jackingsoul

四川省反邪教协会报送


分享到: