/活动

北京反邪教协会开展送科学、送知识、送温暖反邪教宣传进基层活动
作者:王宣   来源:薄荷茶社   日期:2019-01-24
打印

为深入开展反邪教教育宣传工作,把反邪教政策宣传到社会,把反邪教知识普及到基层,春节前夕,北京反邪教协会积极协调各方,服务基层,联合有关区、部门深入基层,开展了反邪教宣传活动,把反邪教科学知识送到基层,把温暖关爱送到群众中,进一步提高了公众崇尚科学、破迷反伪、抵制邪教的意识和能力,营造了浓厚的宣传氛围。

图1  反邪教科普宣传

反邪教科普宣传

图7

赠送的书籍

1月22日,北京反邪教协会联合大兴区委防范办、市职工文化协会,邀请北京职工书画协会、北京楹联学会副会长著名书画家张铁京,国防大学联勤学院书画教师李世强,北京市职工文化协会、市职工文学艺术促进会副秘书长赵俊保等专家走进大兴区北臧村镇大臧村、西红门镇新三余村举办“走基层 送科学 送温暖”——反邪教科普宣传活动。

图2  题写反邪教春联

题写反邪教春联

北京反邪教协会把“三送”活动与大兴区地方政府“送温暖”活动结合,为群众宣传和讲解反邪教知识,向2个村图书室赠送了科普图书,并向闻讯到场的村民发放了春联福字、年画、挂件、反邪教宣传材料。活动现场室外,北京反邪教协会和大兴区防范办工作人员向群众进行了反邪教基本知识讲解和志愿宣传动员,向大家送上新春问候;室内墨香飘溢,场面热烈,书法家们现场挥毫泼墨,为参加活动的群众写春联,献墨宝,桌案前围满了慕名赶来的群众。书法家们奋笔疾书,一个个饱含祝愿的“福”字和一幅幅“反邪教崇科学国民齐圆中国梦 弘正气普法律党群共创四季安”、“扫除邪教乾坤朗 崇尚科学天地清”等春联在他们的手中随笔而出,这热情洋溢的话语,寄托着人们对即将到来的新年的美好祈愿和祝福。活动中,各级领导和专家还一同到最困难的群众家中进行慰问,为他们送去大米、食用油、对联和福字,把温暖和福气送到最基层。

图3  “福”到了

“福”到了

本次活动把反邪教工作与帮教、关爱、科普、文明等内容结合起来,突出重点人群,特别是易受邪教拉拢渗透的农村群众、困难群众、信教群众等,开展适合这些群体的针对性宣传。通过此次活动,为群众普及了反邪教知识,进一步筑牢了家庭反邪教防线,也营造了浓厚的节日氛围,赢得了广大群众的赞誉和好评,增强了宣传影响力,取得了良好的社会效果。

图4  入户慰问

入户慰问

图5

活动现场

图6

活动现场

近期,北京反邪教协会大范围开展反邪教宣传,设计制作了各类宣传材料30余万份。为北京市各区发放反邪教年画14万幅、反邪教科普窗花11万份、科学健康生活挂册4万册,通过为居民群众提供便于理解、宣传、使用的防范邪教宣传品,努力推动了防范邪教工作的深入开展,为首都社会和谐安定贡献力量。

编辑:Jackingsoul


分享到: