/活动

四川省反邪教协会赴凉山州昭觉县参加2019年文化科技卫生“三下乡”活动
作者:四川省反邪教协会   来源:薄荷茶社   日期:2019-01-11
打印

1月9日,由四川省委宣传部、省司法厅主办,省直21家单位共同参与的四川省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动和四川省第十九届迎新春科技大场送科技下乡活动在凉山州昭觉县举行。四川省反邪教协会参加了此次活动。

微信图片_20190111094637

四川省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场

微信图片_20190111094646

四川省反邪教协会发放反邪教宣传品

活动中四川省反邪教协会工作人员向群众宣传邪教组织的本质、特点及其对家庭、对社会的危害,并发放装有环保围裙、反邪教漫画折页、反邪教科普书籍、疾病预防科普书、健康养生书籍、反邪教科普书籍等科普宣传资料的“反邪大礼包”共计2000余份,提升了昭觉县群众科学素养,切实提高了彝族群众对邪教的防范意识,维护了社会和谐与稳定。同时,在“三下乡”活动现场捐赠洗衣机、电视机、热水壶等价值约1.5万元的物资,为昭觉县贫困群众送上实实在在的新春祝福,让他们感受到党和政府对贫困群众的真切关怀。

此次活动旨在扶贫先扶志、扶贫必扶智,通过加强无神论宣传教育,了解科学常识,积极传播科学、健康、文明生活方式,引导农村群众自觉抵制腐朽落后文化侵蚀,防范邪教借用宗教名义对贫困群众进行渗透,厚积反邪教社会土壤,维护民族地区和谐与稳定。 

编辑:Jackingsoul


 

分享到: