/资讯

重庆市巫山县反邪教协会召开反邪教工作会议
作者:梁令   来源:薄荷茶社   日期:2019-01-10
打印

为充分发挥巫山县反邪教协会主力军的作用,调动广大会员的积极性,在全社会形成良好的防邪反邪浓厚氛围,让反邪教宣传教育工作更活跃,内容更丰富,成效更突出。近日,重庆市巫山县反邪教协会召开反邪教工作会议,近100名反邪教协会会员参加会议。

41

会议要求,一是加大反邪教科普知识宣传。巫山县反邪教协会将定制发放相关光盘,手册给城乡群众,对辖区内科普画廊进行更新,张贴群众关注的反邪教科普知识,进一步增强居民科普意识,提高公众识邪防邪反邪意识和能力。二是进行现身说法,举行“以案说防邪”宣传活动动员会。组织原邪教痴迷人员现身说法,向群众代表讲述自己参与邪教、受害的过程,呼吁群众珍爱自己与家人,远离邪教组织。三是加强宣传引导,巩固反邪教成果。广泛开展反邪教进社区、进学校、进乡镇活动,以创新警示教育宣传方式在全县打造十个乡镇反邪教示范点,并与宣传部,文化站紧密合作,采取广告、电视、网络、短信、有奖征文、定期活动等多种宣传方式进行反邪教宣传。四是成立反邪教联合会,加强同类协会的合作,凝聚广大反邪教力量,把各种积极因素调动起来,实现民间反邪力量的大联合、大协作,共同为社会作出贡献。

编辑:Jackingsoul


分享到: