/资讯

杭州召开2018年度全市反邪教协会工作会议
作者:谢梦绮   来源:薄荷茶社   日期:2018-12-05
打印

为进一步全面推进反邪教协会工作。12月3日-4日,杭州市反邪教协会召开2018年度全市反邪教协会工作会议。杭州市反邪教协会理事长,杭州市有关部门负责人,各区、县(市)、杭州大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区和西湖风景名胜区反邪教协会的理事长、秘书长50余人参加会议。会议由张贵书副理事长主持。

会上,各地反邪教协会分别作交流发言,围绕今年所完成的最有代表性的特色工作和明年工作的谋划重点,回顾总结今年协会工作的特色、亮点、成效,并提出了明年工作的思路。市反邪教协会简要通报了2018年工作总结和2019年工作总体思路,并对明年全市重点合作项目申报和推进工作提出了意见。市有关部门负责人在会上介绍了当前严峻复杂的反邪教斗争形势,明确了新形势下协会工作的重要意义与社会责任。

杭州召开2018年度全市反邪教协会工作会议1

最后,市反邪教协会理事长讲话,充分肯定各地协会工作的特色和成效,并就继续做好协会工作强调了三点意见:一是提高站位,深化认识。反邪教协会必须深刻认识这项工作的严肃性、重要性和必要性,提高政治站位,旗帜鲜明、立场坚定,以维护党的执政安全和社会稳定为根本任务,自觉担负起新时代反邪教协会组织的使命和工作职责。二是统筹推进,狠抓落实。反邪教协会要创新方式方法,广泛动员各方力量,以更强的力量、举措和担当,整体推进我市各项反邪教工作的落实落地。明年是建国70周年,全市各级反邪教协会组织要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动引领,紧紧围绕市委、市政府中心工作,将学习贯彻中央和省、市对反邪教工作重要指示精神落实到协会的各项具体实际工作中去。继续开展项目联合实施机制,将反邪教工作与服务群众、服务民生结合起来,不断激发反邪教工作的生命力、凝聚力、影响力。要动员各方力量,发挥高校等智力优势,重视反邪教专业研究团队培养和建设,努力推出一批接地气、高质量的理论研究成果。三是提升素质,强基固本。稳步扎实推进市协会换届工作,并做好对各区、县(市)协会换届的指导工作。各级协会在换届过程中要高度重视领导班子和队伍建设,加强协会工作人员自身能力提升。不仅要建好区、县(市)反邪教协会,还要建好乡镇(街道),村(社区)的群众性反邪教组织,打牢反邪教工作的基层基础。

杭州市反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: