/资讯

重庆市北碚区将“心理咨询”融入反邪教宣传
作者:傅建华   来源:薄荷茶社   日期:2018-12-05
打印

12月1日,重庆市北碚区反邪教协会联合北碚区委防范办,在北碚自然博物馆,运用心理咨询、现场展示、发放宣传品等多元化方式向过往群众宣传反邪教知识。

图片3

过往群众积极领取反邪教宣传品

活动现场,摆放了反邪教知识宣传展牌;设立了反邪教心理咨询台,将“心理咨询”融入到反邪教宣传,向30余名群众讲解了反邪教知识,对有需要的群众进行了心理疏导。特别是有的群众向协会邀请的专业心理咨询师述说生活中的困扰,得到了专业的心理疏导。一名老人向心理咨询师回忆了一位得了癌症的挚友,因轻信“法轮功”而不吃药丢失了生命。心理咨询师用共情法与老人家怀念挚友,鼓励他争当“反邪教自愿者”,将亲身经历、邪教的危害告诉他人,警示大家要相信科学、反对邪教。

图片4

心理咨询师为群众进行心理疏导

本次活动,共发放反邪教宣传单、宣传册、环保袋、围裙,以及《生活中的科学》读本等反邪宣传纪念品1500余份。将“心理咨询”融入反邪教宣传,是北碚区开展反邪教工作的一个探索,得到大家一致好评,取得良好的社会反响。今后,区协会还将继续开展内容丰富、形式多样的系列反邪教宣传教育活动,向广大群众普及防范邪教知识,号召广大群众从自身做起,警惕邪教滋扰,积极参与反邪教志愿活动,争做“反邪教自愿者”,共同维护我们健康、和谐、幸福的生活环境。

编辑:Jackingsoul


分享到: