/资讯

重庆市云阳县开展反邪教宣传活动进乡村、进学校
来源:薄荷茶社   日期:2018-12-04
打印

为营造“崇科学、防渗透、促和谐”的反邪教宣传氛围,进一步增强人民群众、特别是青少年等群体的识邪、防邪、反邪能力。11月期间,重庆市云阳县在全县范围内广泛开展了反邪教宣传进乡村进学校活动。

图片2

此次活动为期一个月,分别在乡镇(街道)、学校组织开展,主要采取召开院坝座谈会、培训会、反邪教知识讲座等方式,走村入户、发放宣传手册、宣传单、自制围裙口袋。面向学校师生,还宣读了“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”的倡议书,签名“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,远离邪教”的横幅,观看反邪教教育宣传片及电影,号召大家从自身做起,反对邪教,远离邪教,不信邪教,拒绝邪教。

通过此次宣传活动的开展,让广大村民和青少年进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了反邪教意识,掌握了识破邪教的方法,提高了明辨是非的能力,为努力形成追求文明、崇尚科学的良好风气,为全面建设和谐社会、和谐云阳奠定了坚实的基础。

编辑:Jackingsoul


分享到: