/资讯

四川省宜宾市南溪区长兴镇召开反防教知识培训大会
来源:薄荷茶社   日期:2018-12-04
打印

2018年12月3日,在四川省宜宾市南溪区长兴镇集中召开了全体机关干部、区驻站负责人、村(社区)干部、镇属企业、部分个体户反邪防邪知识培训会,共计100余人参加了此次培训会。

图片1

会上,长兴镇综治办主任就什么是邪教、邪教的主要特点、邪邪教的骗人手段、如何防范邪教等常识进行系统的培训,镇党委副书记 就当前存在的薄弱环节进行分析和下步工作进行了安排部署,一是摸清家底,各村(社会)要进行大排查,准确掌握详细情况,要有针对性的进行帮教育活动。二是落实责任,充分发挥网格员作用,把全镇所有区域划分到各个网格中,实行网格化管理,确保横向到边、纵向到底。三是加强信息畅通,要即时掌握本区域防邪活动情况,即时上报信息,防止事态不断扩散。

图片2

最后,长兴镇党委书记强调:一是要警钟长鸣,各村(社会)书记要把反邪教工作抓在手里,放在心里,做到心中有数,常抓不懈,警钟长鸣。二是突出重点,要对履次,多次教育,还未脱离邪教育活动的,重点进行帮教和管控,确保存量减。四是强化责任追究,对因工作不负责任、工作不力、信息不畅等造成社会稳定的,进行责任倒查,严肃追究相关人员责任。

编辑:Jackingsoul

四川省反邪教协会报送


分享到: