/资讯

反邪知识进校园 争当反邪小先锋
作者:无邪   来源:薄荷茶社   日期:2018-10-12
打印

金秋十月,南京市栖霞区西岗街道走进摄山星城小学,开展以“普及反邪知识 建设和谐西岗”为主题的反邪教宣讲活动。

图片1

紧密围绕主题,西岗街道将活动分为两步进行。第一步、举行反邪教知识展览,通过展板给同学们讲解反邪知识,尽可能地使更多的学校教职员工和同学们能够参与其中,并学到反邪教知识;第二步、面对面授课讲解,进一步增强反邪教宣讲内容的深度,使得同学们对邪教知识了解得更加全面,进一步增强防御邪教能力。

图片2

活动第一步:举行反邪教知识展览

活动开展第二步——面对面授课讲解,课程安排在10月10下午学生德育课时间,来听课的学生都是小学四年级的孩子们。同学们在两位老师的带领下,准时来到阶梯教室,有序坐下后开始安静听课。

图片3

图片4

活动第二步:面对面授课讲解

本次课堂授课安排了两个小环节。第一个环节,由西岗街道工作人员讲解反邪知识,着重给同学们介绍什么是邪教,邪教的基本特征和本质,邪教的主要危害以及邪教骗人的手段,以及如何防范和抵御邪教等内容;第二个环节,组织同学们进行“崇尚科学、反对邪教,我要当‘反邪小先锋’”签名活动。

课程结束后,同学们了解了邪教的危害,纷纷踊跃地用稚嫩的笔迹在“崇尚科学  反对邪教”之下签上了自己的名字,同时也在心中默默种下了抵御邪教的种子。

图片5

西岗街道进校园普及反邪知识,希望能够增强孩子们识别邪教、防范邪教的能力,避免少年儿童遭受邪教组织的侵害。我们做的所有这一切的工作,其实归根到底就是为了我们的未来,为了和谐西岗的建设事业。

江苏省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: