/活动

享受丰收之喜 警惕邪教危害——广西忻城县安东乡反邪教宣传融入“农民丰收节”活动
作者:罗政武 蓝梅花   来源:薄荷茶社   日期:2018-09-29
打印

9月22日上午,广西来宾市忻城县安东乡首届“中国农民丰收节”暨移民搬迁慰问活动在崭新落成的安东移民搬迁点农贸市场隆重举行。有农产品产销会、挖藕、捉鱼抓鸭、百家宴、文艺汇演等活动。众多外地客商、电商,各地农民群众等齐聚安东,共庆丰收。在活动现场,展出了来自全乡各地的茶叶、蚕丝、百香果、野生蜂蜜、稻米、蔬菜等农特产品,充分展现了安东人民勤劳刻苦、奋力奔小康的优秀品质。

反邪教宣传横幅。

工作人员发放反邪教宣传册。

丰收节活动现场。

丰收节晚会现场。

借此良机,安东乡防范办利用挂横幅、发放宣传单、扫二维码参与拒绝邪教网络签名等方式,宣传邪教的本质和危害,以及识别邪教、抵御邪教的方法。在宣传活动中,不少群众主动了解反邪教知识,现场工作人员认真解答群众咨询。很多群众纷纷说道,现在是党的好政策让中国农民过上了好生活、好日子,也才有今天的农民欢庆丰收,邪教的那一套歪理邪说,蛊惑人心,破坏家庭,危害当今的美好生活,一定要远离邪教,抵制邪教,遇到邪教要做到不听、不信、不传,积极检举邪教的违法活动。这次宣传活动共计发放反邪宣传册100多份,悬挂横幅2条,受教育群众达300余人,取得了较好的宣传效果。


分享到: