/活动

贵州省黔东南州科协利用全国科普日开展反邪教宣传
作者:姚红   来源:薄荷茶社   日期:2018-09-28
打印

为增强青少年抵制邪教的能力,自觉远离邪教,2018年9月19-21日,贵州省黔东南州科协、州反邪教协会利用本州2018年全国科普日活动之际,进校园开展反邪教宣传活动。

图片19

活动中,反邪教志愿者通过悬挂反邪教知识横幅、摆放反邪教宣传图册,以抢答的方式向学生发放“奖品”(反邪教书籍、反邪教钥匙扣等),用游戏的方式激发了学生对反邪教知识的浓厚兴趣,达到了良好的宣传效果。同时向学生宣传了健康生活等方面的科普知识,教育学生要学习科学知识,掌握科学方法,树立科学思想,培养科学态度,弘扬科学精神,不断提高自身的科学素质和破邪鉴伪的能力。

图片20

此次宣传活动的开展,共发放《校园拒绝邪教》、《相信科学,反对迷信,远离邪教》、《反邪教警示教育》、《科学生活,拥抱健康》等书籍2000余份,反邪教购物袋、钥匙扣、水杯等500余份。

编辑:Jackingsoul

贵州省反邪教协会报送


分享到: