/文化

仰望十月
作者:文雪梅   来源:薄荷茶社   日期:2018-09-26
打印

携带着飒飒秋风,沐浴着杲杲阳光,我们豪情万丈,满怀激情,昂首阔步,迈着矫健的步伐走进光辉的十月。

金秋十月,阳光不骄不躁,不愠不火,静静地流淌;鲜花朵朵盛开,芬芳怡人,绚烂夺目;秋水澄澈透亮,碧波荡漾,挟着一股雄风,还有一丝侠骨柔情,让人浮想联翩。伫立在丹桂飘香的十月,深情仰望,与怒放的金菊对语,和绵缠的秋水相吻,任情丝悠悠,叹岁月流长。

仰望十月1

走进十月,每一个华夏儿女都热血澎湃,心情无比激动和自豪,让我们尽情为新中国六十九岁华诞而欢呼雀跃,引吭高歌吧。鲜艳的五星红旗高高飘扬,迎风招展,映红了亿万儿女张张绽放的笑脸。亿万只鸽子响亮的哨音,亿万中华儿女欢乐的笑声响彻云霄。怒放的金菊芳香四溢,醉人的美酒香飘万里。

走进十月,走进一个血泪中拼搏,苦难中崛起,悲凉而豪迈的十月,从安源到省港,从南昌到井冈山;从遵义到延安,从西柏坡到北京城;一次次受挫跌倒又昂首挺立,一次次深陷凶险又绝处逢生,一次次血染征途又打马前行。多少次惊涛拍岸,多少次潮起潮落。终于,有一种声音穿越了时空,响彻云霄,振奋了每一个炎黄子孙的灵魂,他在向我们呼唤---中国人民站起来了!中国,我挚爱的祖国母亲,您终于迎来了辉煌灿烂的新时代!

仰望十月2

走进十月,走进一个崭新亮丽的十月,青藏铁路穿越世界屋脊,天堑变通途;祥云火炬在鸟巢燃起,向世界展示五千年文明的魅力;神舟十一号又一次实现了几代人的飞天梦,在浩渺的天空写下中国人的诗句;美丽的紫荆花诉说着游子深情的思念;海峡两岸人民通商通航通邮,实现了零距离沟通;三峡工程巍然矗立;万里长城蜿蜒绵延,展示着深刻厚重的祖国气质!祖国,您以新时代精神激励着中华民族的伟大复兴,努力实现着美丽的中国梦!

走进十月,踏着祖国改革开放四十年的铿锵有力的步伐,分享创新中国的和谐之音,领略祖国蒸蒸日上的繁荣与昌盛,倾听着祖国母亲的富强之歌,见证祖国母亲的气势磅礴,作为一个黄皮肤,黑眼睛的中国人,我们由衷的感到骄傲和自豪。   

仰望十月3

仰望十月,我仿佛看见炼钢炉前飞溅的火花,城市里穿梭的车辆,景区里如织的游人开心的笑脸。从南到北,从城市到乡村,处处流光溢彩,神州大地繁花似锦,祖国母亲,用科技的翅膀腾飞起青春的梦想。

仰望十月,我似乎看到脱贫攻坚给乡村大地带来的巨变,农家院落一排排整齐的新居在阳光里熠熠生辉,一条条平坦宽阔的马路连接着千家万户,拧开水龙头,自来水哗哗的流淌着。家乡在变化,家乡越变越美丽!美梦在飞扬!

仰望十月4

仰望十月,我们在辽阔的田野上播撒希望的种子,在岁月的黑板上书写壮丽的诗篇。仰望农家屋檐下火红火红的辣椒串成的十月,城市里车流如海,人潮涌动,霓虹闪烁,仰望几代人经过六十九年耕耘播种而硕果累累的十月。

仰望十月,让我们奏响新时代的最美乐章,踏上十九大开启的新征程,把我们伟大的祖国歌唱。让我们点燃六十九根火红的蜡烛,祝福祖国母亲生日快乐!

陕西省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: