/邪教曝光

被邪教毁的“家庭团圆”
作者:东文   来源:薄荷茶社   日期:2018-09-20
打印

中秋是庆团圆的传统佳节,人们在中秋佳节尽情赏月之时,会情不自禁地思念客居异乡的亲人。可是,那些因被邪教残害的受害者,有的家庭妻离子散,甚至与亲人阴阳两隔,令人十分惋惜。希望大家能够以此为戒,远离邪教,健康生活。

门徒会以“祷告治病”毁团圆

陕西省耀县农民季三保冒用基督教名义,盗用《圣经》内容创立的邪教组织门徒会,在农村地区疯狂诱人入教,宣扬“末日论”,他可以让信徒吃上“赐福粮”。尤其是歪理邪说中“祷告治病”,不知害了多少信徒,门徒会宣扬疾病都是因犯罪而来,“只要罪得赦免,病就得以医治”。信徒生病后应该凭信心奉“三赎的名”祷告,求三赎医治,宣称“天国是个大医院”,“吃药打针白花钱”。

许多信徒因迷信“祷告治病”拒医拒药而死亡。

比如四川某地门徒会主执蔚世强,1997年患上了乙肝。作为主执的蔚世强坚持“祷告治病”。一年多后,症状没有减轻,后来他的腹部凸起像个孕妇,被人送到医院检查,发现已是肝部腹水,病情非常严重,而此时蔚世强依然选择了“祷告”,且许多信徒陪他共同“祷告”。到2000年蔚世强的病已发展成了肝癌。2001年5月,“祷告”未能治好蔚的病,他最终还是死在祷告台上。

再如2006年夏天,长春市4名门徒会成员孙某、朱某、梁某、张某都因有病不治相继而亡。38岁的孙某患有糖尿病和肝病,信门徒会后不打针、不吃药、不就医。2006年5月,因糖尿病、肝腹水疼痛难忍住进医院,但门徒会要求她立即出院,靠祷告治病,结果导致孙某于当年6月10日死亡。如此这般门徒会以“祷告治病”毁掉了亲人们的团圆。 

全能神以泯灭人伦毁团圆

“全能神”要求信徒割断亲情,灭绝人伦,不要家庭,抛弃一切,全心身爱“神”。宣扬“现在脱离家庭的、父母的、妻子丈夫儿女的,便是进入灵界的开始。”教唆信徒离家出走,抛家舍业外出“传教”,甚至煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接全能神的到来。

为此一些信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,原本和睦美满的家庭变得支离破碎。

比如家住温州市鹿城区松台街道水心小区的严丽如,因痴迷“全能神”离家出走三年多,杳无音信。严丽如为人善良,在自家楼下开一家文具店,生意兴隆,儿子聪明伶俐,三口之家欢声笑语,幸福美满。因受姐姐严丽静的影响,参加“全能神”聚会听“真道”。从此,姐妹俩就经常参加“吃喝神话”交通,有时几天不回家,家务活也懒着做,也不主动爱护孩子,文具店经常关门,生意冷清,并将家里的10万元积蓄奉献给“神家”,以期得到“全能神”的保佑。2012年,全能神威胁她外出传教,她选择不告而别,离家出走了。儿子失去母爱,经常独自暗暗流泪,半夜做梦惊醒喊叫要妈妈……就这样全能神以割断亲情,灭绝人伦,不要家庭,抛弃一切毁掉了亲人们的团圆。 

邪教以其歪理邪说毁团圆

一些原本正直、善良的民众,因受邪教宣传能强身健体、祛病消灾、保家人平安、财物增长等哄骗而入教,在邪教“上层次”、“求圆满”、“去情说”、“消业说”等歪理邪说的蛊惑下,走火入魔,做出了一件件让亲人痛心的事,给家庭和社会造成了悲剧。

比如1999年7月17日凌晨,重庆市双石镇饮食个体户龙刚,怀抱着自己6岁的孩子,口中念念有词,挣脱家人的阻挡,一路飞奔,纵身跳下双石桥。龙刚的家人和邻居们赶紧下水救人,儿子被及时救出,脱离了危险,龙刚却永远告别了人世。

再如湖南省嘉禾县“法轮功”练习者王学忠在1992年曾以优异成绩考上嘉禾县重点学校嘉禾一中,1993年正在读高中二年级的王学忠听信“法轮功”信徒说什么“法轮功”能预测未来,于是就迷上了“法轮功”,并说练“法轮功”能预测高考题。1994年,王学忠便开始精神恍惚。1996年8月23日上午9时,王学忠突然说其父王继荣是魔,说话间从碗架上取下—把刀,向其父头、颈、胸等处连砍17刀,当场将其父砍死,酿成了一幕骇人听闻的悲剧。像龙刚、王学忠这样的被邪教所迫害的家庭有很多,在中秋佳节举家团圆的时候,他们的家人承受的是永远无法释怀的伤痛。

月圆人不圆,花香无笑声,都是邪教惹的祸。但愿深陷邪教漩涡中的人们能够早日醒悟过来,认清邪教欺人骗人的本质,远离邪教,才能与家人一起在中秋之夜举杯邀月,阖家团圆。

编辑:Jackingsoul


分享到: