/邪教曝光

“全能神”是个什么神?
作者:吴育鋐   来源:薄荷茶社   日期:2018-08-29
打印

说起邪教“全能神”,一位迷途知返的“全能神”受害者在回忆当初之所以会被骗入教时这样说:2003年,打工期间,一位同事和我套近乎闲聊,经常对我嘘寒问暖,告诉我信“全能神”好,能治病,保平安,得生命。我联想到一家人体弱多病,不觉心动,逐渐相信“全能神”的“神造人”“灾难论”“神安排论”,脑子中也有了“女基督是独一真神”的概念,以为只有信“全能神”,将来才能保平安。”后来,我就按照“全能神”指使在周围居民中宣传,发展信徒。

“全能神”邪教组织又叫“东方闪电”,也叫“实际神”,是由邪教“呼喊派”分化衍生而来,它冒用基督教的名义,歪曲篡改教义,编造“全能神”是唯一真神,不择手段地发展成员,扩大势力,从事各种非法秘密活动和违法犯罪活动。其组织架构像金字塔,塔尖上的是被推为“全能神”的“女基督”杨向彬,她是发起人赵维山的情妇,赵维山自封“大祭司”,是该组织的实际掌权人,2000年,赵维山化名潜逃美国,但仍继续遥控指挥境内邪教组织开展活动。推翻现行政府,建立"神的国度" 是“全能神”的终极目的,但其实质是控制更多的教徒,聚敛更多的钱财,获取更多的利益。

QQ图片20180829091830

“全能神”非常注重传播工作,用他们内部的话说叫“得人”。他们按照《关于传福音工作的原则》来“指导工作”,遵从“摸底、铺路、见证”方针进行传播。他们利用干农活、拉家常等手段套近乎、拉关系,“摸底”搞清判断情况,为以后引见人或见证工作打好基础;随后就开始“铺路”,在交往过程中抛出“恩惠诱饵”,获取对方信任,择机谎说“全能神”的神奇,并针对对方的实际需求,讲一些“祛祸免灾”“驱鬼治病”的“神迹”,一点点扭曲对方在认知、观念和思想上的困惑,进而不知不觉中骗人入教。“见证”是最后的关键,通过灌输“全能神”谬论,改变对方的思维方式与信仰追求,裹胁其“签保证书”“发毒誓”“表忠心”,最终成为“全能神”的俘虏。

从相关部门了解到的情况可以发现:“全能神”主要在偏远农村、城乡接合部及部分城市地区活动。农村留守老人、妇女及信教群众是“全能神”目标传播的主要人群。但随着时代的发展,“全能神”传播已从农村走向城市,青少年群体已成为传播发展的主要人群。

“全能神”具有很强的迷惑性和隐蔽性。其传教如同传销一样,聚会地点不对外人和初信的人说,专挑房屋多、易藏匿,居住人员复杂的小区,有专人当“观察哨”,专盯警方动静;交流中只称化名,使用暗语密码,一般不打手机,常用公用电话联络,随时注意防奸细;有专门的“接待家庭”,“家庭”有后勤保障人员和“跑条子”的交通员。赵维山在编写的"教义"中还威胁道:“谁出卖兄弟姐妹、出卖教会,都按犹大处理”。

邪教之危害在于使人变邪。凡是掉进“全能神”邪教精心编织的精神黑洞,被邪教精神桎梏和洗脑的信徒,其心智、人格和思维发生紊乱恶变,拉人入教、暴力杀人等违法行为时有发生。山东招远那个恶性杀人案,就与“全能神”的教徒企图传教和发展组织有关。   

国家一直在重拳打击“全能神”。2017年6月,黑龙江警方破获一起涉“全能神”邪教组织案,一举捣毁了“全能神”邪教在东北地区的“中枢机构”。

邪恶终究见不得阳光,一旦被识破,其目的也暴露无遗。我们一定要提高防范意识,不要为邪教组织的欺骗性所蒙蔽,谨防上当受骗,远离邪教,发现违法活动及时拨打110报警,让“全能神”无所遁形。

编辑:Jackingsoul


分享到: