/邪教曝光

一针见“邪”
作者:袁莉   来源:薄荷茶社   日期:2018-01-22
打印

头痛又发作了,韩大娘跪在地上,合着双手,虔心祷告。

头痛不但没有减轻,反而愈加严重。她烦躁不安,使劲撕扯着头发,不停地问自己,到底是哪里出了问题?她翻开笔记本,一行一行,仔细地寻找。“对了,一定是奉献金交得不够多,神灵不高兴,在怪罪我!”她扑过去,从床垫下摸出钥匙,打开箱子,将里面的钱全部搜出,就连滚落到箱底的一枚硬币,她都没有放过。可是,数来数去,只有六十七块五毛钱,她佝偻着身子,痛苦地抱紧头,跪到地上,继续祷告……

两年前的一个清晨,韩大娘的丈夫和儿子去县城卖葱,刚上村口的大路,就被一辆急驶而来的卡车卷入车底,连挂带轧,拖出几十米,父子俩当场死亡,现场惨不忍睹。这个消息犹如一道霹雳,将韩大娘击得踉踉跄跄。屋漏偏逢连夜雨,韩大娘的女儿玲子,结婚三年了,还没生出个一儿半女。韩大叔出事后,玲子婆婆指着玲子的脸,恨恨地骂道:“你就是个扫把星,天生的害人精,让我们家后继无人不说,就连生你养你的亲爹,都被你克死了,我们可不想被你害死,你赶紧滚出去。”玲子跑回娘家,扑进韩大娘怀里,母女二人抱头痛哭,她们的世界,彻底坍塌了。

QQ图片20180122171743

敛财的门徒会

韩大叔两口子是村里有名的热心人,谁家有事,他们都跑在前头。谁料想,韩大叔和儿子突然出事,撇下韩大娘和玲子,啥事儿都没了主意。村里人都主动来帮忙,大家用席子把韩大叔父子俩卷回来,在后山坡挖坑埋了。玲子的丈夫觉着母亲这样做太过分,可是,又拗不过母亲。他夹在当中,左右为难,就带玲子去城里打工了。

一个月过去了,韩大娘还沉浸在悲痛中,整日以泪洗面。她精神恍惚,彻夜难眠,感到头痛欲裂。

一天,村里老赵家的二媳妇陶艳来看韩大娘,她神神秘秘地说:“大娘,咱们家有这么多不顺的事,绝不是意外。您想想,村里每天都有那么多人进城,怎么偏偏就大叔他们出事儿了?咱村的媳妇闺女这么多,怎么就您家玲子不能生养?”韩大娘喃喃地说:“是啊,怎么偏偏都落到了我们头上?”陶艳说:“大娘,是神灵在惩罚你们。大叔他们去的那么惨,他们不能再受苦了,您一定要让他们进入天堂。还有玲子,她现在能依靠的只有您了,您要让她幸福。”大娘无奈地说:“我也不想让他们受苦啊,可我,有什么办法呢?”陶艳趁机说:“大娘,有一个组织叫‘门徒会’,专门帮助咱们这种人。只要加入‘门徒会’,天天祈祷,大叔他们就能进入天堂,玲子也能怀孕生子。米缸里的米会自己增多,至于您的头痛病,随便就治好了。”韩大娘迟疑地说:“我没听说过这些,也不知道怎么祈祷。”陶艳连忙说:“我教您,我和您一起,为大叔他们祈祷,只要心诚,就一定灵验。”

QQ图片20180122171855

害人的门徒会

以后,陶艳经常到韩大娘家,帮韩大娘洗衣做饭,陪韩大娘聊天散心。在她的陪伴下,韩大娘慢慢好起来了,也越来越信任她,开始跟她练功,跟她祈祷,跟她“听课”。等韩大娘彻底加入“门徒会”后,陶艳告诉韩大娘,为了表示她的诚心,就要交奉献金,并且,交得越多表示心越诚。如果不交,或者半途退出,就会得罪神灵,加倍惩罚她和玲子。每当韩大娘犹豫不决时,陶艳都会说:“神灵无处不在,他能看见我们的一举一动,能听见我们内心的声音,我们的迟疑是对神灵的亵渎,会惹恼神灵,降罪于我们。”在陶艳的不断劝说下,韩大娘瞒着玲子,一次又一次地上交奉献金,最后,交完她辛苦半生的积蓄,还将韩大叔和儿子出车祸所得五十三万赔偿金全部交出。现在,家里已经没有任何积蓄了,更要命的是,米缸也快底朝天了。

想到这些,韩大娘的头更疼了,她惊恐地蜷缩在地上:“神灵啊,我将一切都给你了,你救救我吧……”

中医研究院开展送医下乡义诊活动,主任王小博来到韩大娘家。一进门,见韩大娘倒在地上,蜷作一团。他赶紧把韩大娘抱起来放到床上,查看韩大娘的舌苔,为韩大娘把脉后,他从药箱内拿出针,近部取百会、风池、太阳、头维、角孙、率谷等穴,远部取外关、太冲、行间、足临泣等穴,为韩大娘施针。5分钟后,韩大娘苏醒过来,她感觉头痛减轻了许多,便紧紧地抓住王主任的手,激动地说:“神灵看到了我的诚心,派你来减轻我的疼痛,对吧?”

王主任不明就里,凑到韩大娘跟前,说:“大娘,哪来的神灵?我是王小博,一个普普通通的人。到底发生了什么?”听韩大娘断断续续讲完事情的经过,他真是哭笑不得,“大娘呀,您上当了。大叔他们出事,只是个意外。这件事对您打击太大了,伤心过度、睡眠不足,使您感到头痛。我现在用针灸,帮您打通脉络,驱除寒气,头痛就减轻了。这是中华传统医术,2010年,就被国家批准为非物质文化遗产了。‘门徒会’是邪教组织,谎称可以治病救人,最终目的是骗取钱财,您被骗了。”

王主任给韩大娘的女儿玲子打电话,将韩大娘的真实状况告诉了她。玲子懊悔不已,直怪自己太大意,没照顾好母亲。她从城里赶回来,陪在韩大娘身边。王主任给韩大娘扎了几天针,韩大娘的头痛好多了。他诊断出玲子患有多囊卵巢综合症,用针刺加艾灸,多途径、多靶点调整玲子体内分泌功能,降低血清雄激素、胰岛素水平,使LH/FSH比值趋于正常,玲子的卵巢恢复了正常的排卵功能。

一年后,中医院主任诊室门口挤满了人,王主任刚给一位病人看完,就接到了韩大娘的电话:“王主任,我家玲子生了个大胖小子,她公婆高兴地不得了,正忙前忙后伺候她坐月子呢!是您那一针,救了我们娘儿俩。我都不知道该怎么谢您才好,以后,哪里不舒服,我们就去医院,再也不相信那些歪门邪道了……”

中医研究院每年开展两次下乡义诊活动,望、闻、问、切,王主任仔细地询问每一位患者的病情,耐心地解答他们的疑惑。

编辑:Jackingsoul

分享到: